Donnerstag, 25.05.2017

• Freie Integrative Gemeinschaftsschule "Friedrich W.A. Fröbel"
    Robert-Birkner-Straße 17-27, 07407 Rudolstadt / Keilhau
Anzahl der Besucher: 10597
  • Kreisjugendspiele 2017 - Bestenermittlung in der Leichtathletik

Am Donnerstag, den 18.Mai 2017, fand die Bestenermittlung in der Leichtathletik der Jahrgänge 1998 bis 2005/06 im Stadion Saalewiesen in Saalfeld statt.

Für den Wettkampf qualifizierten sich folgende Sportler unserer Schule:

Klassen 6: Fabio Werschowetz, Bennett Häußer

Klassen 7: Johanna Köhler, Ronja Wunsch, Alrun Kafurke, Lenny Zimmer-Dix, Maik Opelt, Tobias Schlegel, Ludwig Rocktäschel

Klassen 8: Justin Wieckström, Philipp Indrigkeit, Timo Müller

Klasse 9 und 10: Daniel Schmidt, Christian Wolf

Zum wiederholten Male errangen unsere Sportler viele Medaillen und vordere Platzierungen.

Fabio Werschowetz: Staffel 2. Platz

Bennett Häußer:Staffel 2. Platz, Weitsprung 3. Platz, Sprint 5. Platz

Ronja Wunsch: Staffel 2. Platz, Sprint 5. Platz

Alrun Kafurke: Weitsprung 2. Platz, Sprint 3. Platz

Lenny Zimmer-Dix: Staffel 2. Platz

Maik Opelt: Staffel 2. Platz

Tobias Schlegel: Staffel 2. Platz, Sprint 5. Platz

Philipp Indrigkeit: Staffel 2. Platz

Timo Müller: Staffel 2. Platz, Kugel 5. Platz

Christian Wolf: Kugel 4. Platz, Weitsprung 4. Platz

Wir gratulieren euch zu diesem erfolgreichen Wettkampf in der Leichtathletik und wünschen euch noch viele sportliche Bestleistungen!!!

Eure Sportlehrer

• Bildungssymposium Erfurt

Am Samstag, den 13.05., fand auf dem Gelände der Universität Erfurt das 14. Thüringer Bildungssymposium  unter dem Thema: "'Dem Volk aufs Maul schauen' - Reformation. Sprache. Bildung." statt.

Für unseren Chor der Primarstufe, unter Leitung von Frau Böhm und Frau Trinter, war dies ein besonderer Termin im Rahmen unseres 200jährigen Schuljubiläums, denn...

...sie eröffneten das Bildungssymposium mit einem kulturellen Beitrag. Vor zahlreichen Gästen aus den Thüringer Schulen und Kindergärten, der Wissenschaft, den Vertretern der Schulaufsicht und des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport präsentierten die jungen Talente aus dem Schulteil Allee eine schöne, begeisternde und sympatische Auswahl von Liedern und zeigten damit welche Freude Spielen, Lernen, Arbeiten und Singen an unserer Fröbelschule macht!

Herzlichen Dank dafür! Ihr habt unsere Schule würdig präsentiert und auf unser 200jährigen Schuljubiläum aufmerksam gemacht!

Text: Schulleitung

Weitere Informationen zum Thüringer Bildungssymposium unter:

http://www.bildungssymposium.de/ (externer Link)

• "Das Leben als Lehrplan" AV1 Pädagogikfilme

Ein Film über unsere Schule von AV 1 Pädagogikfilme: https://www.av1-shop.de/ (externer Link)

• Partnerschule Schweden